Nivel de motivación y desempeño laboral en las enfermeras del centro quirúrgico de la Clínica Angloamericana 2023 - Rebaza Rengifo, Katty Liliana (2025)
Propósito: determinar el nivel de motivación y desempeño laboral en las enfermeras del ámbito quirúrgico de la clínica angloamericana, situada en Lima-Perú durante el año 2023. Recursos y procedimientos: abordaje cuantitativo, donde el esquema metodológico corresponde a un estudio no experimental, descriptivo y longitudinal. Esta indagación se desarrollará con un conjunto de 40 profesionales de la enfermería que ejercen en el recinto operatorio de la mencionada clínica. La metodología empleada en esta pesquisa es una encuesta estructurada en la escala de Likert. En particular, se utiliza el cuestionario MbM de Marshall Sashkin, compuesto por una secuencia de veinte (20) proposiciones que podrían reflejar, o no, la perspectiva potencial del profesional. Resultados: los hallazgos del sondeo se expondrán en tabulaciones y diagramas estadísticos, aplicando las medidas de tendencia central para la evaluación cualitativa. Conclusiones: el estudio proporcionará información que, en sucesión, auspiciará la optimización del entorno clínico, propiciando así una mejora en el ambiente laboral para sus empleados y, de igual manera, elevará el nivel de motivación y desempeño laboral de los mismos.