Nivel de conocimiento y prácticas de lactancia materna exclusiva en madres primerizas, Posta de Salud Sagrada Familia – 2021 - Antayhua Rodas, Agathaliz Diana (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimientos y prácticas sobre la lactancia materna exclusiva en madres primerizas de la Posta de Salud Sagrada Familia 2021. Material y método: El presente estudio de investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica de nivel descriptivo y el diseño es no experimental de corte transversal. La población se conformará por 30 madres primerizas de los niños menores de seis meses de edad que se encuentran en el padrón nominal de crecimiento y desarrollo de la institución. La recolección de dichos datos se realizará con la técnica de la encuesta y el instrumento que se empleará para el conocimiento y las prácticas será del cuestionario, dicho instrumento fue elaborado Velásquez M. en cual se obtuvo una confiabilidad de 0.89% por Kuder-Richardson. Resultados: Se evidenciará a través de las tablas y figuras descriptivas por cada variable del estudio. Conclusiones: El proyecto de investigación aportará información importante para el Puesto de Salud como también para nuevas investigaciones relacionados al tema, esto permitirá tomar acciones de mejoras para el beneficio de la madre e hijo, aportando conocimientos y prácticas en la lactancia exclusiva.