Características sociodemográficas en niños menores de 5 años con anemia por deficiencia de hierro en el Centro Materno Infantil Tablada de lurin-2021 - Huacallo Rivera, Betty Luz (2022)
Objetivo: Describir las características sociodemográficas en niños menores de 5 años con anemia por deficiencia de hierro en el centro materno infantil Tablada de Lurín, 2021.Materiales y método: El estudio presenta un enfoque cuantitativo y el diseño metodológico es no experimental, descriptivo, transversal. La población estará conformada por 65 niños menores de 5 años que acuden a su consulta CRED. En la recolección de datos se utilizará la entrevista y como instrumento se empleará la ficha de recolección de datos elaborado por el bachiller Barreno S. Investigación realizada previa coordinación y consentimiento de los padres. Resultados: los datos recolectados mediante las fichas de registro serán ingresadas para su posterior registro en una base de datos para el control de anemia infantil. Conclusiones: la investigación permitirá información relevante para el seguimiento y control posterior del personal de salud encargados del control de anemia.