Plan de negocio para optimizar el proceso de matrícula en una universidad privada de San Juan de Lurigancho – 2025 - Rios Carlos, Fabiana Dameris (2025)
El trabajo titulado “Plan de negocio para optimizar el proceso de matrícula en una universidad privada de San Juan de Lurigancho – 2025”, identifica que el proceso de matrícula actual tiene diversas deficiencias que impactan negativamente en la cantidad de alumnos matriculados por carrera. El objetivo fue proponer un plan de negocios que permita mejorar dicho proceso, utilizando un enfoque descriptivo-explicativo, con apoyo de análisis cuantitativos y cualitativos, además de recoger las opiniones del personal de las áreas involucradas. Los hallazgos muestran una gestión ineficiente del proceso de matrícula, relacionado a la calidad de la información y el servicio que se brinda. Se recomienda establecer estrategias de marketing orientadas a captar un número mayor de ingresantes y planificar las actividades relacionadas con la matricula anticipadamente. Se concluye que la implementación de un plan de negocio para optimizar el proceso de matrícula, contribuirá significativamente a mejorar la calidad del servicio y de la información ofrecida a los estudiantes, logrando una mayor eficiencia y satisfacción por parte de los usuarios.