Aplicación de las medidas de bioseguridad en enfermeras de áreas críticas del hospital Adolfo Guevara Cusco, 2021 - Castro Cuba Vivanco, Gabriela Maria (2022)
Objetivo: Determinar el nivel de aplicación de medidas de bioseguridad de las enfermeras de áreas críticas del Hospital Nacional Adolfo Guevara Velasco del Cusco, 2021 Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo. La población estará conformada por 57 licenciados en enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos en el mes de enero 2021. El instrumento será una guía de observación la cual consta con 06 ítems válidos y confiables. Los datos recolectados van a ser procesados, usando el programa Excel y el paquete estadístico SPSS V22. Para realizar la cuantificación de la variable se va a usar un proceso de baremación para encontrar los niveles de aplicación de las medidas de bioseguridad. Resultados: Los resultados del estudio se expresarán a través de tablas y figuras descriptivas de la variable de estudio. Conclusiones: El estudio aportará información valiosa para la unidad de cuidados intensivos, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de los pacientes y ayudando a disminuir la aparición de las IAAS