Relación entre el conocimiento y las actitudes del equipo quirúrgico en el manejo de medidas asépticas en centro quirúrgico de un hospital nacional, Perú-2022 - Bardales Ramirez, Nadia Isabel (2023)
Objetivo: determinar la relación entre el conocimiento y las actitudes del equipo quirúrgico en el manejo de medidas asépticas en centro quirúrgico de un hospital nacional, Perú 2022. Materiales y métodos: cuantitativo, no experimental, descriptivo, correlacional y de corte transversal. La población censal de este estudio será constituida por 30 profesionales de enfermería que, según la oficina de recursos humanos, forman parte del personal quirúrgico del Hospital II-1 de Contamana; Mediante la técnica de la encuesta se aplicarán dos instrumentos previamente validados; para medir la variable Conocimiento se aplicará un cuestionario modificado de 15 preguntas que serán analizadas bajo los criterios: insuficiente, medio, alto; Para medir la variable Actitudes se utilizará un cuestionario modificado de 15 preguntas que serán analizadas bajo los criterios: alto, bajo, insuficiente. Resultados: Los resultados se mostrarán en forma de tablas y cuadros descriptivos, analizados cuantitativamente mediante mediciones de tendencia central. Conclusiones: El estudio prometerá antecedentes que ayudarán a mejorar el curso de atención y así aumentar la calidad de la misma, brindada a los pacientes.