Nivel de conocimiento sobre los efectos adversos y frecuencia de consumo del sildenafilo en usuarios que acuden a la Botica Mifarma nº 602, Cercado de Lima, septiembre 2023- enero 2024 - Durand Albines, Luz Maria (2024)
Objetivo: evaluar el nivel de conocimiento sobre los efectos adversos y frecuencia de consumo de sildenafilo en los usuarios que acuden a la botica Mifarma Nº 602 en el Cercado de Lima durante los meses de septiembre 2023 a enero 2024. Materiales y métodos: el presente estudio es de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptiva, prospectiva y de tipo transversal. La población estuvo conformada por 800 usuarios y la muestra por 261 usurarios de sexo masculino. Se utilizó como instrumento un cuestionario de 20 preguntas sobre conocimientos de los efectos adversos y frecuencia de consumo del sildenafilo. Resultados: los usuarios presentaron un nivel de conocimiento, acceso y motivo de uso del sildenafilo medio con un 80,47%; nivel medio de conocimiento sobre los efectos adversos con 75.39% y la frecuencia de consumo del sildenafilo fue de nivel bajo con 46.88%. Conclusiones: se logró evaluar el nivel de conocimiento sobre los efectos adversos y frecuencia de consumo de sildenafilo en los usuarios que acuden a la botica Mifarma Nº 602.