Funcionalidad familiar en adultos mayores que asisten al consultorio externo del Hospital Militar Central - 2021. - Angulo Gonzalez, Clara (2021)
Objetivo: Determinar la funcionalidad familiar en adultos mayores que asisten al consultorio externo del Hospital Militar Central, 2021. Material y métodos: Esta investigación es de enfoque cuantitativo de diseño descriptivo de corte transversal. La población estará conformada 132 adultos mayores que asisten a los consultorios externos. La técnica que se usará es la encuesta y el instrumento que se empleará será el Apgar Familiar que está constituido por 5 ítems y 5 dimensiones (adaptación, participación, ganancia, afecto y recursos). Cada pregunta tiene 5 opciones de respuestas de tipo de escala Likert de 0 nunca, hasta 5 siempre. Con una puntuación que 0 a 20, donde menor o igual a 9 corresponde a disfunción grave y mayor o igual a 18 familia funcional.