Conocimiento en las madres de las vacunas en niños menores de 5 años del Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui Villa María del Triunfo-2025 - Alcántara Chuquilin, Nely (2025)
Objetivo: concienciar y hacer que los padres comprendan la importancia, el cronograma y los beneficios de vacunar a los niños de menos de cinco años que visitan el Centro Maternal José Carlos Mariátegui-Villa María del Triunfo 2025.Material y método: la estrategia utilizada en este análisis es no experimental, de tipo cuantitativo y con un enfoque descriptivo correlacional en un momento determinado. La muestra del estudio incluye a todas las madres que tienen hijos que no han cumplido los cinco años y que asisten al servicio de vacunación en el Centro Materno Infantil José Carlos Mariátegui de Villa María del Triunfo. La muestra estará conformada por 131 madres por conveniencia e intención. Los instrumentos fueron cuestionarios validados. Resultados: mediante cuadros y gráficos que ilustren las conclusiones, los resultados se presentarán de forma comprensible y visual. Para esto, se aplicarán los cálculos de la escala Stanones, que nos ayudarán a identificar el rango y nivel de la variable, así como sus dimensiones, como la media y la desviación estándar. También se asegurará que la información recopilada se maneje de forma adecuada.