Estrés laboral y su relación con las funciones que cumple el profesional de enfermería en la unidad de cuidados intensivos de un hospital nacional, Lima 2023 - Morales, Fernando Jose (2023)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en los profesionales de enfermería que laboran en la unidad de cuidados intensivos de un Hospital Nacional, Lima 2023. Material y método: el enfoque que se empleará en la investigación será el cuantitativo, diseño no experimental, descriptiva, correlacional y de corte transversal. La población estará conformada por 30 profesionales de enfermería que laboran la unidad de cuidados intensivos (UCI) y se realizara durante los meses de septiembre – diciembre de 2023. Para la recolección de la información necesaria, se empleará la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario Conclusiones: la investigación ofrecerá información relevante que contribuirá de manera directa en pro del bienestar del personal de enfermería y de la calidad de atención que se brinda al paciente que se encuentra ingresado en la UCI, además quedará como un sustento importante para investigaciones futuras que tengan relación directa con la variable en estudio.