Sobrecarga laboral y desempeño del profesional de enfermería en el área de emergencia del Hospital Cayetano Heredia, Lima – 2022 - Delgado Luyo, Katherine Pamela (2023)
Objetivo: determinar la relación entre la sobrecarga laboral y el desempeño del profesional de enfermería en el área de emergencias del Hospital Cayetano Heredia 2022. Materiales y Métodos: la presente investigación utilizará un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población y muestra será de 40 enfermeros del área de emergencias del Hospital Cayetano Heredia, la técnica a emplear será la encuesta y como instrumento el cuestionario. Para sobrecarga laboral se empleará el cuestionario del Instituto Nacional de Seguridad e Higiene en el Trabajo (España, 2013) consta de 40 preguntas de respuesta dicotómica que evalúan cuatro características vinculadas para proporcionar una medición global (carga mental, carga física, presión de tiempo, organización del trabajo). Resultados: para la presentación de los resultados se realizará el análisis descriptivo e inferencial de las variables, mediante tablas y gráficos en el software SPSS. V26. Conclusión: los datos obtenidos en la investigación contribuirán a disminuir y controlar la sobre carga laboral en los profesionales de salud, la cual impacta significativamente sobre su desempeño