Factores relacionados al cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo en madres con niños menores de 2 años en el Centro de Salud Materno Infantil Rímac, 2022. - Sanchez Tapia, July Tomasa (2022)
Objetivo: Identificar los factores relacionados al cumplimiento del control de crecimiento y desarrollo de las madres con hijos menores de 2 años en el Centro de Salud Materno Infantil - Rímac, 2022. Materiales y métodos: La perspectiva que se utilizará en el presente trabajo será cuantitativo, diseño de tipo descriptivo y transversal. La población estará constituida por las madres que tienen niños menores de 2 años, que pertenecen al Centro Materno Infantil del Rímac. Basado en los criterios de selección propuestos, la muestra quedó conformada por 70 madres. La técnica será la encuesta, en la cual se logrará adquirir la información necesaria y efectiva. El instrumento para los factores asociados será un intento de 26 preguntas. La operatividad del instrumento fue elaborada por Penao (2013), a través de una prueba binomial de instrucción de expertos, con una fiabilidad de Kuder Richardson 0,865. Y para la variable de cumplimiento al CRED se utilizará utensilio validado por Félix y Montes (2018). Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: La presente investigación brindará datos que contribuirán a la mejora del proceso de atención del enfermero.