Nivel de conocimiento y aplicación del protocolo de reanimación cardiopulmonar del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de una clínica privada en Lima, Perú-2025 - Huerta Pastor, Rosa Victoria (2025)
Objetivo: Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la aplicación del protocolo de Reanimación Cardiopulmonar del profesional de enfermería en el servicio de emergencia de una clínica privada de Lima, Perú - 2025. Materiales y métodos: El enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el correlacional, no experimental de corte transversal. La población estará conformada por 25 profesionales de enfermería del servicio de emergencia de una clínica privada en Lima. Se utilizará la técnica de la encuesta con dos instrumentos basados en la Guía de la AHA. El primero es un cuestionario de 20 ítems y el segundo, una lista de comprobación de 27 ítems sobre habilidades en RCP. Ambos se organizan en cuatro dimensiones: algoritmo, maniobras, acciones y cuidados postparo. El cuestionario tiene cuatro opciones de respuesta por ítem y la lista se responde con "sí" o "no".