Condición de trabajo y nivel de estrés laboral en enfermeras que laboran en servicio de emergencia Centro de salud San Fernando – 2021 - Victorio Velasquez, Yeny Shova (2022)
Objetivo: Establecer la relación entre las condiciones del trabajo y el nivel de estrés laboral en enfermeras que laboran en el servicio de emergencia en el Centro de Salud "San Fernando” distrito de El Agustino-2021. Materiales y métodos: La presente investigación será de carácter descriptivo bajo un enfoque cuantitativo - no experimental, con el propósito de fijar la relación que ocurre entre las variables de condición de trabajo y el nivel de estrés en el personal de enfermería. La población será de 20 enfermeras. La técnica empleada fue la encuesta, y el instrumento de tipo Likert. El inventario está distribuido por seis dimensiones, Condiciones de seguridad, Medio ambiente de trabajo, Exigencias del puesto, Organización del trabajo, Estrés Normal, Estrés Leve, Estrés Moderado, Estrés Severo. Resultados: El análisis de datos se hará mediante tablas y gráficos de los resultados que serán procesados mediante el software estadístico SPSS v.30 Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a la mejora la condición de trabajo y el manejo del estres laboral del enfermero, para que no influya la calidad del cuidado que se brinda” al paciente.