Conocimientos, actitudes y practicas de las oficinas farmacéuticas privadas sobre las plantas medicinales en el distrito de Ate. Lima - Damian Santamaria, Maria Elenana (2021)
La muestra fue de 80 empleados de las oficinas farmacéuticas privadas en el distrito de Ate, se destaca que el 47.5% de los encuestados se encuentra entre las edades de 18 a 27 años. Empleandose un intrumento de recolección de datos basado en un cuestionario con ítems. Los resultados hallados mostraron un conocimiento considerable del 70.0%, conocían las propiedades antivirales del mático (80%; Piper aduncum) y ajo (72.5%; Allium sativum). Asimismo, tenían una actitud positiva (52.5%) hacia el empleo de plantas medicinales antivirales, el 77.6% estaban medianamente de acuerdo y totalmente de acuerdo educación continua sobre plantas medicinales antivirales, el 70% estaban medianamente de acuerdo y totalmente de acuerdo con que las plantas medicinales antivirales tienen menos efectos adversos. Sin embargo, sus prácticas (57.5%) no reflejan una amplia aceptación. El personal de las oficinas farmacéuticas privadas mostraron en general conocimiento de nivel regular.