Nivel de conocimiento sobre triaje Manchester del licenciado de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital público privado en Lima – Perú, 2023 - Pantoja Villalobos, Katerine Antonieta (2024)
Identificar el nivel de conocimiento sobre Triaje Manchester del licenciado de enfermería en el servicio de emergencia de un hospital público privado en Lima – Perú, 2023. Materiales y métodos: el enfoque a emplearse en este estudio es el cuantitativo, y el diseño a abordarse es el descriptivo. La población estará conformada por 60 licenciados de enfermería del servicio de emergencia de un hospital público privado en Lima. El instrumento que se utilizará será un cuestionario validado conformado por 15 ítems, teniendo como valores finales correcto (Si)= 1, incorrecto (No)= 0, conoce cuando es mayor al 50% y desconoce cuándo es menor o igual al 50%. Resultados: se ingresará la información al programa Excel, seguidamente mediante el SPSS26 se realizarán las tablas estadísticas lo cual permitirá identificar el nivel de conocimiento de los Licenciados de enfermería acerca del sistema de Triaje Manchester. Conclusiones: el presente estudio posibilitara la comprensión respecto a establecer prioridades durante la atención según sistema Triaje Manchester y aquello resultará favorable cuando se monitoree constantemente dicha actividad.