Calidad del cuidado de enfermería en pacientes de la sala de hospitalización en un establecimiento hospitalario ubicado en el cono norte de Lima, 2022 - Cónoc López, Edith Rocío (2023)
Objetivo: Determinar la calidad del cuidado de enfermería en pacientes de la sala de hospitalización en un Establecimiento Hospitalario ubicado en el Cono Norte de Lima, 2022. Materiales y métodos: El presente estudio fue desarrollado desde un enfoque cuantitativo, con un diseño descriptivo-transversal y la población estuvo conformada por 86 pacientes. La técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario CUCACE, comprendida por 45 preguntas y 2 dimensiones. Resultados: En cuanto a la calidad del cuidado de enfermería, predominaron aquellos con un valor por encima del promedio con 50% (n=43), seguido de un valor promedio con 34,9% (n=30) y un valor por debajo del promedio con 15,1% (n=13). De acuerdo a sus dimensiones, en satisfacción con los cuidados de enfermería, predominaron aquellos con un valor por encima del promedio con 55,8% (n=48), seguido de un valor promedio con 39,5% (n=34) y un valor pode debajo del promedio con 4,7% (n=4) y en experiencia con los cuidados de enfermería, predominaron aquellos con un valor por encima del promedio con 51,2% (n=44), seguido de un valor promedio con 34,9% (n=30) y un valor pode debajo del promedio con 14% (n=12). Conclusiones: En cuanto a la calidad del cuidado de enfermería, prevalecieron aquellos con un valor por encima del promedio, seguido de un valor promedio y un valor por debajo del promedio. Según sus dimensiones, en satisfacción con los cuidados de enfermería y en experiencia con los cuidados de enfermería, predominaron aquellos con un valor por encima del promedio.