Proceso del cuidado enfermero aplicando a pacientes con esquizofrenia paranoide en una casa de reposo, Lima 2024 - Bendezu Tambine, Cecilia (2024)
Objetivo: realizar el proceso del cuidado enfermero aplicando a pacientes con esquizofrenia paranoide en una casa de reposo, Lima 2024. Materiales y métodos: esta investigación adopta un enfoque cuantitativo, con una disposición no experimental de corte transversal y un tipo descriptivo. El conjunto examinado incluyó a un adulto mayor masculino diagnosticado de esquizofrenia paranoide. El método utilizado consistió en una entrevista directo con el individuo, efectuándose una valoración fundamentada en los once patrones funcionales delineados por Marjory Gordon. Resultados: de acuerdo con la priorización del diagnóstico de enfermería, en el primer diagnóstico. Se obtuvo un 60% de eficacia, mientras que el 40% está en proceso de ejecución. Conclusiones: en el primer diagnóstico se alcanzó un 60% de efectividad, sin embrago, el 40% sigue en ejecución, y las demás actividades están en proceso de ejecución.