Conocimiento y actitud de las madres de niños menores de cinco años en relación a la anemia por deficiencia de hierro que asistieron al Centro Materno Santa Anita. - Mamani Quispe, Ruth Elizabeth (2017)
Determinar la influencia del conocimiento y actitud de las madres de niños menores de cinco años en relación la anemia por deficiencia a de hierro que asistieron al Centro Materno Infantil Santa Anita. Materiales y métodos: Para llevar a cabo este Proyecto de Investigación No experimental, descriptivo, analítico, de corte transversal y explicativo se realizó como primer paso la ubicación del área de estudio en el Centro Materno Infantil Santa Anita. A partir de la delimitación del área se determinó la población y grupo muestral, el cual está conformado por todas madres de niños menores de 5 años y 50 madres de niños menores de 5 años los cuales fueron atendidos en el Centro Materno Infantil Santa Anita, respectivamente. Para efecto de recolección de datos en la presente investigación se utilizó la técnica de encuesta y como instrumento el cuestionario, el cual fue aplicado de forma general a madres de niños menores de 5 años por parte del investigador. La información se obtendrá a través de una entrevista pre-establecida constituida por datos socio demográfico como edad, sexo, grado de instrucción y ocupación. Conclusión: Esta encuesta se realizó con la finalidad de proporcionar la información necesaria como insumo para la implementación y reforzamiento de los programas contra la anemia en niños menores de 5 años por parte del Ministerio de Salud.