Influencia de la consejería farmacéutica en la prevención y control del dengue en adultos mayores atendidos en la Botica Mi Salud, Puerto Maldonado-Tambopata agosto-octubre, 2022 - Challco Catunta, Yaneth Mónica (2023)
Se determinó que el nivel de conocimiento y prácticas de prevención y control del dengue fue de 19.0% (n = 19) en nivel bajo, el 76.0% (n = 76) medio y 5.0% (n = 5) alto. Se desarrolló la consejería en la Botica Mi Salud, Puerto Maldonado, en cuatro sesiones a las cuales asistieron todos los sujetos que constituyeron la muestra. El nivel de prevención y control del dengue mejoró en el post test en relación al pre test. Ya que disminuyó el nivel bajo de 19.0 a 0.0%, el medio disminuyó de 76.0 a 45.0% y el alto aumentó de 5.0 a 55.0%. se demostró que existen diferencias estadísticamente significativas entre los resultados obtenidos en el pre y el post test.