Capacidad de respuesta ante desastres naturales en el personal de enfermería del Hospital II Jorge Reátegui de Piura, 2024 - Quezada Purizaca, Darlin Ivan (2025)
Objetivo: determinar la capacidad de respuesta ante desastres naturales en el personal de enfermería del Hospital II Jorge Reátegui de Piura, 2024, Métodos y materiales: se trata de una investigación de enfoque cuantitativo y diseño no experimental, donde la descripción de los datos de la variable capacidad de respuesta ante desastres naturales en el personal de enfermería se realizará sin manipulación alguna de la variable. Es un estudio transversal, ya que se llevaron a cabo en un momento específico, lo que permite la aplicación de un cuestionario que consta de 10 ítems distribuidos en 2 dimensiones: respuesta externa y respuesta Interna utilizando una escala de likert de 3 puntos, que luego se clasifican en niveles de alto, medio y bajo, según los valores finales obtenidos. Resultados: se realizará a través de tablas y figuras con el análisis respectivo. Conclusiones: se expondrá de acuerdo con los objetivos que persigue la investigación, que esté relacionada con medir la capacidad de respuesta ante desastres naturales del personal de enfermería del Hospital II Jorge Reátegui de Piura, 2024.