Síndrome de Burnout en el personal de enfermería de áreas críticas de un hospital de Lima Sur – 2022. - Guzman Olivares, Edelmira (2022)
Objetivo: Determinar los Niveles de Burnout de los Profesionales de Enfermería de Áreas Críticas de un Hospital de Lima Sur – 2022”. Material y método: El enfoque fue cuantitativo, diseño fue no experimental, descriptivo y transversal, conformada por 90 enfermeras(os). La técnica es la encuesta y el instrumento que se empleó fue la escala de Maslach Burnout Inventory (MBI) que consta de 3 dimensiones y 22 ítems. Resultados: 59 (65,6%) profesionales de Enfermería tienen un nivel medio de burnout, 31 (34,4%) tienen un nivel bajo, y ninguno presentó el nivel alto. En la dimensión agotamiento emocional, 62,2% de profesionales de Enfermería tienen un nivel bajo; el 31,1% tienen un nivel medio y solo el 6,7% alto, en la dimensión despersonalización, 64,4% de profesionales de Enfermería tienen un nivel bajo; el 21,1% medio y solo el 14,4% alto, en la dimensión falta de realización personal, el 52,2% tienen un nivel alto; el 26,7% tienen un nivel medio y solo el 21,1% bajo. Conclusiones: Los niveles de niveles de burnout de los profesionales de Enfermería en áreas críticas de un Hospital de Lima Sur fueron en su mayoría de nivel medio.