Adsorción de cromo hexavalente de lechos acuáticos utilizando biomasa de pepa de palta (persea americana mill), Arequipa 2020 - Mollinedo Chávez, Adriana Marilia (2021)
Determinar capacidad de adsorción de cromo hexavalente de lechos acuáticos utilizando biomasa de pepa de palta (Persea americana Mill). El presente estudio es de tipo analítico, prospectivo y longitudinal, nivel explicativo, método deductivo y su diseño fue experimental, para llevarse a cabo la investigación primero se determinó los parámetros de linealidad, precisión y sensibilidad del método analítico espectrofotométrico para la determinación de Cromo (VI); posteriormente se evaluó el efecto de pH 2, 4, 6, 8 y 10 en el proceso de adsorción de Cr (VI) en lechos acuáticos utilizando diferentes tamaños de partícula (75-150 μm, 150-300 μm, 425- 600 μm) de biomasa de pepa de palta tiene capacidad para remover cromo (VI) de lechos acuáticos, además, el pH ácido (pH=2) y menor partícula de biomasa (75- 150 μm), favorecen la capacidad de remoción. Palabra clave: Adsorción, cromo (VI), biomasa, palta