Estilo de vida en pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el CAP III San Isidro, 2024 - Pineda Sánchez, Martha Jacqueline (2024)
Precisar la forma de vida en personas con tipo 2 de diabetes mellitus en el CAP III San isidro 2024. Materiales y método: tiene enfoque cuantitativo, con diseño no experimental y de corte transversal, la presente muestra será constituida por 100 pacientes que acudan a consulta externa del CAP III San isidro, Se utilizará el cuestionario fantástico, instrumento confiable y validado, la variable se mide en 10 amplios campos de 30 ítems, de acuerdo al valor obtenido el resultado será adecuado, lugar de peligro, ligeramente bajo, estable, excelente trabajo y felicitaciones. Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, y el análisis cuantitativo se realizará utilizando medidas de tendencia central. Conclusiones: la investigación aportará información valiosa para el establecimiento de salud, permitiendo identificar estilos de vida no adecuados en los pacientes con diabetes tipo 2 para su posterior abordaje con actividades educativas.