Cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en boticas de la urbanización Santa María en San Juan de Lurigancho de mayo - diciembre 2021 - Gamonal Vera, Brenda Yulisa (2023)
Objetivo: identificar el nivel en que se cumple las buenas prácticas de almacenamiento en boticas de la Urbanización Santa María en San Juan de Lurigancho de mayo a diciembre 2021. Material y método: esta investigación de nivel no experimental presentó un diseño descriptivo transversal. La recolección de datos se realizó con la observación a través de su instrumento la ficha de observación, esta se aplicó a 24 boticas que se encuentran ubicadas en la Urbanización Santa María en San Juan de Lurigancho. Los datos fueron analizados a través de estadística descriptiva Resultados: se obtuvo que el nivel de cumplimento de las buenas prácticas de almacenamiento para los 24 establecimientos farmacéuticos respecto a sus 7 dimensiones fueron en infraestructura el (88%), Organización interna el (59%), personal el (86%), recursos materiales el (100%), seguridad y mantenimiento el (96%), limpieza el (100%), Técnicas de manejo y distribución el (74%). Conclusiones: finalmente se logró conocer que el nivel de cumplimiento de las buenas prácticas de almacenamiento en las 24 boticas de la Urbanización Santa María en San Juan de Lurigancho de mayo - diciembre 2021 presentaron un nivel alto de 82% y 18% de nivel bajo.