Factores asociados a anemia en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Villa San Luis, distrito de San Juan de Miraflores 2022 - Carbajal Córdova , Arlette Carla (2023)
Objetivo: determinar los factores asociados a anemia en niños menores de 5 años en el Centro de Salud Villa San Luis, distrito de San Juan de Miraflores – 2022. Materiales y método: la investigación será de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transversal correlacional. La población estará compuesta por 115 niños registrados en el padrón nominal de seguimiento de anemia, atendidos en el establecimiento de salud, en el mes de julio del 2022. El instrumento para evaluar los factores asociados a la anemia fue un cuestionario validado de 3 dimensiones. Resultados: serán mostrados mediante tablas y gráficos estadísticos, donde se realizará las medidas centrales para el análisis cuantitativo. Conclusiones: los datos que se obtendrán al realizar la recolección de datos, contribuirán al proceso de atención de enfermería y a brindar mejoras en las estrategias para reducir la anemia en los niños.