Actitud del enfermero frente a la muerte en pacientes del servicio de emergencia del Hospital Sergio E. Bernales, 2022 - Alejos Arteaga, Maria Jesús (2022)
Objetivo: Determinar la actitud del enfermero frente a la muerte en pacientes del servicio de emergencia del Hospital Sergio E. Bernales, 2022. Materiales y métodos: El presente estudio se realizará con un enfoque cuantitativo, con nivel descriptivo, de diseño no experimental, y de corte transversal. La población estará conformada por un total de 45 profesionales de enfermería que laboran en la Unidad del Servicio de Emergencia del Hospital Sergio E. Bernales. Para la recolección de datos se utilizará el cuestionario CAM (cuestionario de actitudes ante la muerte). Resultados: Los resultados obtenidos se expresarán a través de tablas y figuras que describirán las variables de estudio Conclusiones: El presente estudio proporcionará información valiosa, que contribuirá al desarrollo de la formación permanente y constante del profesional de salud para así adquirir y desarrollar habilidades que les permita generar nuevas actitudes frente a situaciones tan difíciles, como es la muerte.