Nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres de niños menores de 5 años en el A. H. Panorama 3 de Julio, Lima - 2024 - Calixto Zevallos, Vanessa (2024)
La presente investigación tiene un estudio de enfoque cuantitativo con un diseño observacional, descriptivo, transversal y prospectivo. La población la conforman las madres con hijos menores de 5 años que residían en el AA. HH Panorama 3 de Julio. El conocimiento fue predominantemente medio sobre la prevención de la anemia infantil (65,0%). La mayoría de las madres eran mayores de 30 años (58,9%), convivientes (63,8%), procedentes de provincia (52,1%) y con educación secundaria (50,9%). En cuanto a aspectos específicos, el conocimiento sobre nutrición rica en hierro y las consecuencias de la anemia también fue mayoritariamente medio. Sin embargo, en las medidas preventivas, el conocimiento fue principalmente alto (55,2%), indicando una efectividad de las campañas educativas en esta área. Concluyendo que el nivel de conocimiento sobre la prevención de la anemia infantil en madres de niños menores de 5 años en el AA. HH. Panorama 3 de Julio, fue en su mayoría medio.