Estrés laboral en profesionales de enfermería que trabajan en la unidad de cuidados intensivos adultos de un hospital de Lima Norte, 2025 - Quispe Ayuque, Alex (2025)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en profesionales de enfermería que trabajan en la unidad de cuidados intensivos adultos de un hospital de Lima Norte, 2025. Materiales y métodos: este proyecto inicia a partir por un problema que incumbe a diferentes aspectos basados en evidencia es tratado cuantitativamente, cuál diseño es no experimental y correlacional; constituido por el conjunto de 42 especialistas titulados en enfermería que actualmente ejercen en la UCI adultos del hospital. Asimismo como método de medida se eligió el cuestionario conocido como: “NSS”, comprende 34 indicadores o ítems y divididos en tres dimensiones. Procesamiento de datos: concluida la recepción de todas las evidencias se procederá con la herramienta llamada IBM SPSS, específicamente por la versión 26, la información se plasmara visualmente permitiendo una comprensión más clara y accesible de indicadores que reflejen resultados la variable y sus dimensiones. Conclusiones: el estrés se posiciona como uno de los componentes fundamentales que incide directamente en la preservación y el cuidado del bienestar humano, siendo esencial para garantizar un equilibrio mental, por tanto conocer el estado actual, para poder actuar y planificar estrategias e intervenciones.