Motivación laboral del personal de enfermería y calidad de atención al paciente hospitalizado en áreas críticas en un hospital essalud Chiclayo, 2022 - Ipanaque Montalvo, Karla Samira (2022)
Objetivo: Establecer relación entre motivación laboral en las enfermeras con calidad de atención que reciben los usuarios hospitalizados en áreas críticas en un hospital Essalud Chiclayo, 2022. Materiales y método: enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, descriptivo – correlacional. Se recurrió a un al grupo seleccionado, integrado por 109 trabajadoras de enfermería. El instrumento validado fue el cuestionario para medir cada variable de estudio siendo la motivación laboral se mide con dos dimensiones y para la variable calidad de atención se mide con dos variables, ambas se miden con la escala de Likert del 1 al 5. Resultados: estarán presentadas mediante tablas y gráficos según correspondan estadísticamente, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: es fundamental tener un desarrollo de acciones en enfermería, pero aquí nos encontramos que no cuentan con ello, existiendo una escasa preparación, desde que existe este virus todos tiene algo que aprender durante y en medida que va avanzando este proceso las actitudes o compartimiento van diversificándose en poblaciones de riesgo, siendo la calidad y capacidad de respuesta, ayudará en mejorar la motivación laboral del área de enfermería, de forma propicia y rápida generando eficacia en la calidad de atención al paciente.