Calidad de atención y el nivel de satisfacción de los usuarios de la cadena de boticas Inkafarma del distrito de San Juan de Lurigancho julio-agosto 2022 - Celis Lucas, Marvelita (2023)
Objetivo: determinar la relación entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción de los usuarios de la cadena de boticas Inkafarma del distrito de San Juan de Lurigancho Julio-agosto 2022. Materiales y métodos: enfoque cualitativo, con un diseño de investigación no experimental, correlacional y transversal. La muestra estuvo aplicada en 225 usuarios, donde se consideró un instrumento de recolección de datos, a través de un cuestionario de las dos variables “calidad de atención” y el “nivel de satisfacción del usuario”. Resultados: de los 225 encuestados el 53% de los usuarios fueron de sexo femenino. En la variable “calidad de atención” el 77% presentaron una atención excelente, 21% buena, 2% regular y 0% no presento mala atención. Con respecto a la variable “nivel de satisfacción del usuario” el 76% se sintieron muy satisfechos, 23% satisfechos, 1% poco satisfechos y 0% insatisfechos. Conclusión: se determinó que hay una relación estadísticamente significativa entre calidad de atención y el nivel de satisfacción de los usuarios de la cadena de boticas Inkafarma del distrito de San Juan de Lurigancho. Asimismo, se obtuvo una calidad de atención “excelente” y un nivel de satisfacción del usuario “muy satisfecho”.