Efecto del síndrome de burnout en el desempeño laboral del personal de unidad de Cuidados Intensivos en el Hospital San Juan de Dios, 2022 - De la Cruz Espino, Jennifer del Rosario (2022)
Objetivo: Identificar como afecta el Síndrome de Burnout en el desempeño laboral del profesional de salud de la Unidad de Cuidados Intensivos del Hospital San Juan de Dios Pisco-2022. Materiales y métodos: El enfoque a usar en este estudio es cuantitativo, el diseño a emplear es no experimental de carácter transversal, y de acuerdo al alcance de la investigación; este presente estudio es correlacional. La población se encuentra conformada por 30 sujetos correspondientes a profesionales de salud que realizan sus servicios en el área de Unidad de Cuidados Intensivos. La técnica a utilizar es la encuesta y el instrumento con el que se trabajara para medir el Síndrome de Burnout será Maslach Burnout Inventory(MBI) que evalúa 3 dimensiones con un total de 22 ítems; también se usara un cuestionario para valorar el Desempeño laboral, dicho instrumento consigna, tres dimensiones: logro de metas, competencias y rasgos de personalidad; comprendiendo 20 ítems tipo escala Likert considerando la puntuación 1 como menor puntaje y 5 como mayor. Resultados: Los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos. Conclusiones: La investigación proporcionara datos que contribuirán al fortalecimiento del proceso de atención de enfermería.