Aplicación de la atención farmacéutica y la automedicación de ácido acetil salicílico 500 mg en usuarios que acuden a la botica Farmahorro del distrito de Socabaya de la provincia de Arequipa durante los meses de octubre - diciembre 2021. - Enriquez Roque, Elvis Armando (2022)
Objetivo: Evaluar si la aplicación de la atención farmacéutica se relaciona con la automedicación de ácido acetil salicílico 500 mg en usuarios que acuden a la botica Farmahorro del Distrito de Socabaya de la provincia de Arequipa durante los meses de octubre - diciembre 2021.Materiales y métodos;Tiene un enfoque cualitativo,la muestra estará constituida por 208 personas que cumplieron con los criterios de inclusión en el periodo octubre - diciembre 2021.Uso de cuestionarios de escala tipo Likert se procesaron los datos con el programa SPSS y se realizó la prueba de Pearson.Resultados: La aplicación de la atención farmacéutica se relaciona de manera inversa en la automedicación de ácido acetil salicílico 500 mg en usuarios que acuden a la botica Farmahorro del Distrito de Socabaya de la Provincia de Arequipa” Conclusiones: Se determinó que existe una relación inversa estadísticamente entre la atención farmacéutica y automedicación con ácido acetil salicílico de 500 mg en usuarios que acuden a la botica Farmahorro del Distrito de Socabaya por lo que si se aplica la atención farmacéutica disminuye la automedicación de ácido acetil salicílico 500 mg.