Uso de la mascarilla quirúrgica y kn95 frente al Covid-19 en clientes de establecimientos farmacéuticos en Chorrillos y Villa el Salvador de enero - abril, 2021. - Saravia Armas, Yina Maritza (2022)
Metodología: El estudio tiene enfoque cualitativo, no experimental, transversal, prospectivo; para la recolección de datos se usó encuestas. Resultados: En la encuesta aplicada se mostró que el 97.7% de los clientes cumple con los protocolos establecidos por el MINSA, el 2,3% no; el 63,6% sabe qué porcentaje de protección da la mascarilla quirúrgica, el 36,4% no; el 81,4% de los clientes sabe cuándo usar una mascarilla quirúrgica el 18,6% no; el 72,3% sabe qué porcentaje de protección le da la mascarilla KN95, el 27,7% no; el 86,4% de los clientes sabe cuándo usar una mascarilla KN95, el 13.6% no; el 34,5% considera importante el uso de la mascarilla dentro del domicilio, el 65,5% no; el 79,5% conoce la diferencia entre una mascarilla quirúrgica y una KN95, el 20,5% no. Conclusiones: Se concluye que los clientes de boticas en Chorrillos y Villa el Salvador saben usar de manera correcta la mascarilla quirúrgica y KN95 frente al Covid-19.