Nivel de conocimiento sobre el manejo del catéter venoso central en las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del Hospital Regional del Cusco, 2025 - Lira Vila, Rolia Yuliana (2025)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento sobre el manejo del catéter venoso central en las enfermeras de la unidad de cuidados intensivos del hospital regional del Cusco, 2025.materiales y métodos: el estudio adoptará un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de carácter descriptivo. la población de análisis estará conformada por 60 enfermeras que laboran en la Unidad de Cuidados Intensivos. para la recolección de datos se utilizará un cuestionario de 24 ítems distribuidos en tres dimensiones, aplicado al personal de dicho servicio en un hospital del Cusco. cada ítem cuenta con dos alternativas de respuesta: verdadero (1) o falso (0). la escala de calificación establece tres niveles de conocimiento: de 17 a 24 puntos, alto; de 10 a 16 puntos, medio; y de 0 a 9 puntos, bajo.