Nivel de satisfacción de los pacientes atendidos en el servicio de emergencia del Hospital Goyeneche de Arequipa - 2022 - Manuel Sivincha, Daniela Marimar (2023)
Objetivo: identificar el grado de satisfacción en los pacientes que recibieron atención en el servicio de emergencia del Hospital Goyeneche de Arequipa en el año 2022. Materiales y métodos: el diseño es transversal, metodología descriptiva no experimental y los datos cuantitativos. La población de estudio estará conformada de 100 personas que ingresen al servicio de emergencia del Hospital Goyeneche de Arequipa y que tengan al menos 18 años de edad, el cuestionario, que tiene como 24 ítems sobre la satisfacción del paciente se utilizaran para la técnica y la recolección de datos, los resultados finales según el cuestionario utilizado son los siguientes: 24 a 39 puntos de insatisfacción, 40 a 55 puntos de satisfacción moderada y 56 a 76 puntos de satisfacción. Resultados: los hallazgos se presentarán en forma de tablas y gráficos que describan las variables de investigación. Conclusiones: la investigación será una valiosa fuente de información para el Hospital Goyeneche permitiendo tomar acciones de mejorar en beneficio de los pacientes adultos mayores y los mayores de 18 años que acuden al servicio de emergencia, fomentando la calidad de atención en cada uno de ellos.