Gestión estratégica y su relación con la competitividad en el fútbol club minera los andes, del distrito de Ananea, provincia de San Antonio de Putina, Puno-Perú, 2025 - Deza Ccama, Miriam Edith (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la gestión estratégica se relaciona con la competitividad en el fútbol club. Los resultados sugieren que otros factores distintos a la gestión estratégica podrían estar influyendo en la competitividad y sus dimensiones motivacionales dentro del club. La metodología utilizada fue un enfoque hipotético con un diseño de estudio no experimental y correlacional, utilizando una encuesta con un instrumento de cuestionario. No se encontró suficiente evidencia para afirmar que una variación en la gestión estratégica se asocie con cambios significativos en la competitividad general. Además, no se observó una relación estadísticamente significativa entre la gestión estratégica y las dimensiones específicas de la competitividad, como la motivación para el éxito y la motivación para evitar el fracaso. Esto sugiere que cambios en la gestión estratégica no implican modificaciones relevantes en estas dimensiones motivacionales.