Proceso del cuidado enfermero aplicado a la paciente con hidronefrosis bilateral del servicio de medicina del Hospital Militar Central - Crl. Luis Arias Schreiber, 2024 - Licera Onofre, Axel Omar (2024)
Objetivo principal de enfermería, se puso en ejecución un proceso del cuidado enfermero aplicado a la paciente con hidronefrosis bilateral del servicio de medicina del Hospital Militar Central - CRL. Luis Arias Schreiber, 2024. Material y métodos, el estudio presentado es un estudio descriptivo, el diseño que se interpreta es como no experimental y se hizo con corte transversal. Toda la información se trasladó y se dio el uso de documentación literaria NANDA diagnósticos enfermeros 2021-2023; clasificación de intervenciones de enfermería NIC y clasificación de resultados de enfermería NOC. Resultados obtenidos damos como prioridad el primer diagnóstico de enfermería, deterioro de la eliminación urinaria se puede ver que el 80% se efectuaron de manera satisfactoria, obteniendo grades resultados en la recuperación del paciente; el otro 20% sigue en proceso por la enfermedad que no pudo ser tratada a tiempo. Se determina como Conclusión del diagnóstico deterioro de la eliminación urinaria, se puede ver que el 80% de las intervenciones que se efectuaron, se realizaron correctamente y dieron grandes resultados en la recuperación del paciente. El 20% siguen en proceso de recuperación por la enfermedad que no pudo ser tratada a tiempo.