Nivel de estrés laboral en profesionales de enfermería de la Clínica Limatambo, sede San Juan de Lurigancho 2024 - Asencios Cruz, Maria Isabel (2024)
Objetivo: identificar el nivel del estrés laboral en profesionales de enfermería del servicio de emergencia de la Clínica Limatambo de San Juan de Lurigancho, 2024. Materiales y métodos: el estudio tiene un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, descriptivo y de corte transversal. La población está constituida por 22 profesionales de enfermería de la Clínica Limatambo. La técnica é instrumento serán encuestas y cuestionarios, utilizando como instrumento la Escala de Estrés de Enfermería (The Nursing Stress Scale o NSS), creada en 1981, que consta de 34 ítems distribuidos en tres dimensiones: física, psicológica y socia. Resultados: los resultados se presentarán mediante gráficos y tablas, proporcionando una representación visual clara de los hallazgos. La combinación de estos métodos de análisis y presentación permitirá una comprensión exhaustiva del nivel de estrés laboral y su implicación en el estudio, facilitando así la interpretación y la discusión de los datos obtenidos. Conclusiones: los resultados del estudio favorecerán la promoción de programas de apoyo y capacitación dirigidos a mitigar el estrés laboral en los profesionales de enfermería de las áreas de emergencia.