Conocimiento del personal de salud sobre la respuesta ante un desastre por sismo, en un centro de salud del primer nivel de atención- 2023 - Morocco Carhuapoma, Jackeline Marlene (2023)
Objetivo: determinar el nivel de conocimiento del personal de salud sobre la respuesta ante un desastre por sismo, en un centro de salud del primer nivel de atención- 2023. Materiales y método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, transeccional y descriptivo. La muestra estará conformada por el personal de salud del centro de salud Valdivieso, ubicado en San Martín de Porres. La muestra será censal. El instrumento es un cuestionario de 18 ítems dividido en 3 dimensiones, válido y confiable para el contexto nacional. Resultados: “los hallazgos del estudio serán presentados bajo un análisis descriptivo de los datos sociodemográficos, la variable general y sus dimensiones, donde se utilizarán tablas y/o figuras para un mejor entendimiento. Conclusiones: los hallazgos del estudio servirán de insumo para proponer intervenciones en la mejora de los conocimientos sobre la respuesta ante un sismo en el personal de salud.