Cumplimiento de protocolos de bioseguridad frente al covid-19, en el personal de las oficinas farmacéuticas en el distrito de San Juan de Miraflores, 2021 - Acosta Parado, Antony Ruben (2023)
Objetivo: determinar el nivel de cumplimiento de protocolos de bioseguridad frente al covid-19 en el personal de las oficinas farmacéuticas en el distrito de San Juan de Miraflores, 2021. Materiales y métodos: el enfoque fue cualitativo, el diseño no experimental, descriptivo y transversal. La muestra fue de 200 profesionales. El instrumento empleado fue el Cuestionario de cumplimiento de bioseguridad para la prevención de la covid-19. Resultados: se encontró que la mayoría de los evaluados eran mujeres (74,5%), con edades de 26 a 30 años (25,5%); asimismo, se halló que existe un 100,0% de cumplimiento de los Protocolos de Bioseguridad frente al covid-19, se presenta un mayor grado de cumplimiento en las dimensiones D1-Elementos de protección personal (99,5%), D2- Protocolos de atención al cliente (100,0%), D4- Proceso de higiene en las superficies (100,0%) y D5-Medidas de seguridad laboral (100,0%); y un mayor grado de incumplimiento en la dimensión D3- Normas de convivencia laboral (96,5%). Conclusiones: la totalidad del personal que labora en las oficinas farmacéuticas del distrito de San Juan de Miraflores presenta cumplimiento de los protocolos de bioseguridad frente al COVID-19, así como en las dimensiones, excepto la de Normas de convivencia laboral.