Relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral del personal en la empresa importadora JC Medical Supplies SAC 2019. - Maza zavaleta, Hugo (2019)
El presente estudio tiene como objetivo general determinar el desempeño laboral en los trabajadores de la empresa importadora J.C medical supplies sac. El nivel de investigación fue relacional, la muestra estuvo conformada por 20 trabajadores, los instrumentos utilizados para medir las variables respectivas, incluyó escalas con valores ordinales. De acuerdo a las dimensiones, para la variable clima organizacional se tomó en cuenta: liderazgo, cooperación, motivación, responsabilidad y para la variable desempeño laboral se consideró: adhesión emocional, identificación con la empresa, deber moral. Para la comprobación de hipótesis fue empleada la prueba estadística de correlación Rho de Spearman y prueba de significación con un nivel de error de 0.05, encontrando que de acuerdo al valor de significancia resultante de la correlación entre clima organizacional y desempeño laboral el valor fue de 0,00 (< 0.05). Se comprobó que las dimensiones liderazgo, motivación, responsabilidad correspondientes al clima organizacional se relacionan positivamente con el desempeño laboral de los trabajadores en la empresa JC MEDICAL SUPPLIES SAC. La dimensión cooperación no se relaciona positivamente con desempeño laboral.