Nivel cognitivo sobre la importancia de ácido fólico y su relación con la actitud asumida por pacientes gestantes que acuden al Centro de Salud Santa Adriana, Juliaca, enero – abril 2021 - Añamuro Rodrigo, Ana (2021)
El 49.047% de las gestantes presentaron un bajo nivel cognitivo sobre el consumo de ácido fólico, otro 49.07% presentaron un nivel medio y el 1.85% presentaron un nivel cognitivo alto. Del 49.07% de gestantes que presentaron bajo nivel cognitivo sobre el consumo de ácido fólico; el 1.85% presentaron mala actitud de consumo de suplementos de ácido fólico, el 44.44% presentaron actitud regular y el 2.78% presentaron buena actitud. Del 49.07% de gestantes que presentaron nivel cognitivo medio sobre el consumo de ácido fólico; el 0.93% presentaron mala actitud de consumo de suplementos de ácido fólico, el 48.15% presentaron actitud regular. Del 1.85% de gestantes que presentaron alto nivel cognitivo el consumo de ácido fólico, todos presentaron un nivel regular de actitud sobre el consumo de suplementos de ácido fólico. Al realizar una prueba chi cuadrado, se obtuvo un nivel de probabilidad p=0.452 el cual es mayor al nivel de significancia 0.05, por lo tanto, no existe relación significativa entre el nivel cognitivo sobre el consumo de ácido fólico y el nivel de actitud asumido en pacientes gestantes que acuden al centro de salud Santa Adriana, Juliaca, Enero - Abril 2021.