Revisión sistemática: importancia fitoquímica y toxicológica de Bidens pilosa L. - Chuquihuanga Quispe, Olga Imelda (2023)
El presente artículo de revisión, recopila información disponible de 135 trabajos población de la cual se consideraron 40 trabajos sobre la importancia fitoquímica y toxicológica de Bidens pilosa L., con el objetivo de analizar la cantidad de información disponible respecto al tema así como también identificar lugares de búsqueda en la red y motores de búsqueda, para su desarrollo se realizó un análisis bibliométrico, así mismo, se pudo analizar el interés de la comunidad científica respecto al tema. El articulo detalla los resultados obtenidos por diferentes autores respecto al estudio que realizan en relación a la fitoquímica y toxicológica de la Bidens pilosa L., se tomó en cuenta investigaciones hechas entre los años 2019 y 2023, obteniendo resultados favorables para la búsqueda de información y concluyendo en la parte final las diferentes aplicaciones que se pueden dar gracias a esta planta.