Nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar del personal de enfermería del servicio de atención móvil de urgencias Cusco, 2024 - Delgado Madera, Liscet (2025)
Analizar el nivel de conocimiento sobre reanimación cardiopulmonar (RCP) del personal de enfermería del Servicio de Atención Móvil de Urgencias (SAMU) Cusco, 2024. Material y método: el estudio de la investigación es cuantitativo y el diseño es observacional, descriptivo y corte transversal. La población de estudio y muestra es conformada por 23 enfermeros con especialidad en emergencias y desastres que trabajan en el área de emergencia SAMU Cusco. Usaremos una técnica y recolección de datos mediante cuestionario estructurado que ayudará a identificar el nivel de conocimiento del personal enfermeristico sobre reanimación cardiopulmonar, el cual consta de 20 preguntas, previa autorización y consentimiento informado de los participantes. Resultados: los resultados serán expresados a través de tablas, cuadros y gráficos que describirán las variables del estudio. Conclusiones: la investigación aportara información valiosa para el SAMU, permitiendo tomar acciones de mejora en beneficio de la población en general de la ciudad del Cusco quienes solicitan atención medica pre-hospitalaria.