Factores que influyen en la aparición de infecciones hospitalarias en pacientes del área de UCI, Chincha, 2022. - Napa Meneses, Carmen Luisa (2022)
Objetivo: Determinar los factores que influyen en la aparición de infecciones hospitalarias en pacientes del área UCI. Materiales y método: El estudio se desarrollará bajo un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental que se realiza en un tiempo y lugar específico, se trabajó con una muestra de 40 historias clínicas de pacientes del área UCI de un hospital de Chincha. En el caso de la recolección de datos se usó la técnica de la Observación y como instrumentos se utilizará una ficha de cotejo de la autora Holguín (30), que está conformada por 13 ítems y 2 dimensiones (Factores intrínsecos y factores extrínsecos). Resultados: los resultados serán presentados en tablas y gráficos estadísticos, utilizando las medidas de tendencia central para el análisis cuantitativo. Conclusiones: la investigación brindará datos que contribuirán a mejorar la seguridad en cuanto al control de las infecciones hospitalarias.