Factores asociados al nivel de conocimiento de las buenas prácticas de almacenamiento y dispensación de los profesionales de los servicios de farmacia de la red Lima IAFAS-EP, entre abril a mayo del 2024 - Galindo Vásquez, Salvany (2025)
El estudio es de enfoque cuantitativo, su diseño fue no experimental y transversal. La población estuvo conformada por 60 profesionales y la muestra es censal ya que está conformada por todos los profesionales involucrados en el proceso de almacenamiento y dispensación que laboren en los servicios de farmacia de la red Lima IAFAS – EP 2024. Los datos indicaron que el nivel de conocimiento en BPA, el 28.3% de los profesionales presentaron un nivel de conocimiento bajo, el 10% presentaron un nivel de conocimiento medio y el 61.7% presentaron un nivel de conocimiento alto. Para el nivel de conocimiento en BPD, el 26.7% de los profesionales presentaron un nivel de conocimiento bajo, el 20% presentaron un nivel de conocimiento medio y el 53.3% presentaron un nivel de conocimiento alto. Los factores como tipo de profesión, capacitaciones y realización de investigación/publicaciones están asociados estadísticamente significativos con el nivel de conocimiento en BPA y BPD al presentar un p menor a 0,05, Factores asociados al nivel de conocimiento de las buenas prácticas de almacenamiento y dispensación de los profesionales de los servicios de farmacia de la red Lima IAFAS- EP, entre abril a mayo del 2024.