Síndrome de burnout y el desempeño laboral en los enfermeros del centro quirúrgico del Hospital de Quillabamba Cusco, 2024 - Soria Guevara, Cinthia (2025)
Objetivo: determinar la relación entre síndrome de burnout y el desempeño laboral en los enfermeros del centro quirúrgico del Hospital de Quillabamba Cusco, 2024. Materiales y métodos: se desarrollará tomando el enfoque cuantitativo, diseño no experimental y correlacional, la muestra la conformaran 40 enfermeras, y como instrumentos se aplicará dos cuestionarios, el primero el Tes de Maslach de 22 items y 3 dimensiones para medir el Síndrome de burnout y el segundo un cuestionario para medir el desempeño laboral de 27 items y 5 dimensiones, los cuales fueron validados mediante análisis factorial dando como resultado un KMO= 0894 y 0.918 y sobre la confiabilidad el primer cuestionario obtuvo el índice de 0.745 y el segundo de 0.923 ambos por medio del alfa de Cronbach, lo que indica que pueden ser aplicados a la muestra seleccionada. Resultados: se hará uso del programa SPSS v26, software que permitirá realizar el análisis tanto descriptico como la prueba de hipótesis para alcanzar el objetivo planteado, lo obtenido será expuesto en cuadros y gráficos, con su interpretación. Conclusiones: el resultado ayudara a identificar como se asocia el síndrome de burnout con el desempeño laboral en la muestra seleccionada.