Nivel de estrés laboral en enfermeras del servicio de emergencia del Hospital General de Jaén 2022 - Mendoza Jara, Roxana (2022)
Objetivo: determinar el nivel de estrés laboral en las enfermeras del servicio de emergencia del Hospital General de Jaén 2022. Materiales y Método: enfoque cuantitativo, diseño no experimental, de corte transversal, la población estará conformada por 30 enfermeras que trabajan en el servicio de emergencia del Hospital General de Jaén. El instrumento que se utilizara es el cuestionario de Burnout de Maslach, que tiene por autores a Christina Maslach y Susan Jackson (MBI), posee una validez de 0.80 y una confiabilidad de 0.90, 0.79 y 0.71. En Perú fue validado por Jinez Mamani Ruth, que fue sometido a juicio de expertos obteniendo un alfa de Cronbach de 0.926. Resultados: los resultados de la investigación se expresarán en tablas de Excel y figuras descriptivas de la variable de estudio. Así mismo se utilizarán medidas de tendencia central para el análisis de datos cuantitativos. Conclusiones: El presente estudio aportará datos relevante y valiosa para la institución, permitiéndole, tomar acciones en beneficio del personal de enfermería ayudando a disminuir su nivel de estrés laboral.