Impacto psicológico de la pandemia covid 19 en Internos de enfermería de una universidad privada de Lima, 2022 - Arbañil Meza, Sandra Lorena (2024)
Objetivo: determinar el nivel de bienestar psicológico en los internos de enfermería de una universidad privada en Lima, 2022. Material y método: el enfoque fue cuantitativo, diseño no experimental, transversal y descriptivo. La población estuvo conformada por los internos de enfermería de una universidad privada en Lima, durante el año 2022. En total fueron 74 estudiantes. El instrumento que se utilizó es la Escala de Bienestar Psicológico de Ryff, desarrollada en el año 1989. Resultados: la edad promedio de los participantes del estudio es de 33,55 ±9,751. Respecto al sexo de los encuestados, el 72,7 % (64/88) es mujer. El 35,2 % (31/88) es soltero. Así mismo, el 31,8 % (28/88) manifestó que un familiar contrajo una infección por COVID-19. Respecto al bienestar psicológico, el 33,0 % (29/88) obtuvo un puntaje bajo, el 31,8 % (28/88) obtuvo un puntaje medio y el restante 35,2 % (31/88) obtuvo un puntaje alto. Conclusiones: el nivel de bienestar psicológico en los internos de enfermería de una universidad privada en Lima, fue en su mayoría alto.